Новости епархии
 
  Архив новостей
 
  Азы Православия
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  История
 
 
 
 
  Музей
 
 
 
 
 
  Иконопись
 
 
 
  Паломничество
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  «Алтайская миссия»
 
 
 
 
 
 
 
 
  Публикации
 
 
 
 
  Карта сайта
 
  Читаем Евангелие по китайски

Новости епархии

Патриарх прислал слово поддержки Владыке Максиму

02.02.2007

31 января на 97-м километре трассы «село Буханка (Мамонтовский район) – Павловск» Владыка Максим попал в автомобильную аварию, в результате чего был травмирован и доставлен в Мамонтовскую центральную районную больницу. Пострадали также находящиеся с ним в автомобиле водитель Ю.В. Сергеев и иерей Димитрий Дмитриев. Его Преосвященство мужественно перенес последствия ДТП. СМИ подробно и объективно освещали это происшествие, и мы не будем повторяться. Отметим лишь, что самое теплое и заботливое участие к Архипастырю по этому случаю проявил глава администрации Алтайского края А.Б. Карлин, другие официальные лица края и города Барнаула, райцентра Мамонтово. Его Преосвященству была оперативно оказана необходимая помощь. В редакцию «Алтайской Миссии» неоднократно звонили люди, интересовались состоянием здоровья Владыки и говорили, что молятся за его выздоровление, за то, чтобы Владыка скорее встал на ноги и смог взять в руки архипастырский жезл.

Предстоятель Русской Православной Церкви Патриарх Алексий высказал епископу Барнаульскому и Алтайскому Максиму слова поддержки в связи с ДТП. В послании Патриарха говорится следующее:

"Ваше Преосвященство, дорогой Владыка!

Со скорбью воспринял известие об автомобильной аварии, в результате которой пострадали Вы и Ваши спутники. Господь посетил Вас испытанием, которое, надеюсь, Вы перенесете с христианским достоинством. В этот нелегкий период в Вашей жизни хотел бы выразить Вам слова поддержки вкупе с надеждой на всесильную помощь Божию. Истинный врач душ и телес - Господь да облегчит Ваши страдания и воздвигнет Вас от одра болезни. Не понаслышке знаю, как трудно порой бывает в нелегкие минуты болезни и как сложно принять все ниспосылаемые испытания без ропота. Но крепкая вера, всепобеждающая надежда и усердные молитвы клира и паствы дают силы нести свой крест, взирая на Божественного Крестоносца Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Такая вера во всесильную помощь и действие промысла Божия укрепляют нас в испытаниях, помогают в преодолении недуга. Мы благодарны Главе администрации Алтайского края Александру Богдановичу Карлину за его живой отклик на Вашу беду, действенную помощь и человеческое участие. Надеюсь, что врачи, Ваши родные и близкие сделают все возможное, чтобы помочь Вам в этот нелегкий период болезни. Возношу молитвы ко Господу и Царице Небесной о даровании Вам душевных и телесных сил, терпения и скорейшего выздоровления.

С любовью о Господе + АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ"



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайская миссия»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: missia.eparhia.ru

Все новости раздела





 

Сайт создан по благословению Управляющего епархией епископа Барнаульского и Алтайского Максима
© 2004-2010, Барнаульская епархия РПЦ

При перепечатке материалов сайта просьба указывать
ссылку на  http://altai.eparhia.ru
Создание и поддержка - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

Создание и поддержка -
Проект «Епархия»

Сайт управляется системой
«Экспресс-Веб»