Новости епархии
 
  Архив новостей
 
  Карта сайта

Новости епархии

Патриарх прислал слово поддержки Владыке Максиму

02.02.2007

31 января на 97-м километре трассы «село Буханка (Мамонтовский район) – Павловск» Владыка Максим попал в автомобильную аварию, в результате чего был травмирован и доставлен в Мамонтовскую центральную районную больницу. Пострадали также находящиеся с ним в автомобиле водитель Ю.В. Сергеев и иерей Димитрий Дмитриев. Его Преосвященство мужественно перенес последствия ДТП. СМИ подробно и объективно освещали это происшествие, и мы не будем повторяться. Отметим лишь, что самое теплое и заботливое участие к Архипастырю по этому случаю проявил глава администрации Алтайского края А.Б. Карлин, другие официальные лица края и города Барнаула, райцентра Мамонтово. Его Преосвященству была оперативно оказана необходимая помощь. В редакцию «Алтайской Миссии» неоднократно звонили люди, интересовались состоянием здоровья Владыки и говорили, что молятся за его выздоровление, за то, чтобы Владыка скорее встал на ноги и смог взять в руки архипастырский жезл.

Предстоятель Русской Православной Церкви Патриарх Алексий высказал епископу Барнаульскому и Алтайскому Максиму слова поддержки в связи с ДТП. В послании Патриарха говорится следующее:

"Ваше Преосвященство, дорогой Владыка!

Со скорбью воспринял известие об автомобильной аварии, в результате которой пострадали Вы и Ваши спутники. Господь посетил Вас испытанием, которое, надеюсь, Вы перенесете с христианским достоинством. В этот нелегкий период в Вашей жизни хотел бы выразить Вам слова поддержки вкупе с надеждой на всесильную помощь Божию. Истинный врач душ и телес - Господь да облегчит Ваши страдания и воздвигнет Вас от одра болезни. Не понаслышке знаю, как трудно порой бывает в нелегкие минуты болезни и как сложно принять все ниспосылаемые испытания без ропота. Но крепкая вера, всепобеждающая надежда и усердные молитвы клира и паствы дают силы нести свой крест, взирая на Божественного Крестоносца Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Такая вера во всесильную помощь и действие промысла Божия укрепляют нас в испытаниях, помогают в преодолении недуга. Мы благодарны Главе администрации Алтайского края Александру Богдановичу Карлину за его живой отклик на Вашу беду, действенную помощь и человеческое участие. Надеюсь, что врачи, Ваши родные и близкие сделают все возможное, чтобы помочь Вам в этот нелегкий период болезни. Возношу молитвы ко Господу и Царице Небесной о даровании Вам душевных и телесных сил, терпения и скорейшего выздоровления.

С любовью о Господе + АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ"



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайская миссия»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: missia.eparhia.ru

Все новости раздела





 

Сайт создан по благословению Управляющего епархией епископа Барнаульского и Алтайского Максима
© 2004-2010, Барнаульская епархия РПЦ

При перепечатке материалов сайта просьба указывать
ссылку на  http://altai.eparhia.ru
Создание и поддержка - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

Создание и поддержка -
Проект «Епархия»

Сайт управляется системой
«Экспресс-Веб»