Новости епархии
 
  Архив новостей
 
  Карта сайта

Новости епархии

Паломничества в январе

22.01.2007

Крестный ход к строящемуся храму в Иоанно-Кронштадтском женском монастыре 41,87 Kb [500X374]2 января, в день памяти св.прав. Иоанна Кронштадтского, состоялась паломническая поездка от Барнаульской и Алтайской Епархии в Иоанно-Кронштадтский женский монастырь на престольный праздник.

По словам Натальи Дмитриевны Быковой, руководителя Паломнического центра Барнаульской епархии, группа паломников была очень большая – 30 человек, а в самом храме, как говорят, «яблоку негде было упасть»: гости прибыли не только с Алтая, но и из г. Белово Кемеровской области, из Новосибирска. Прибыл также протоиерей Валентин Бирюков, автор книги «На земле мы только учимся жить». Состоялось торжественное праздничное богослужение, пел хор регентской школы при БПДС. После Божественной Литургии состоялся Крестный ход к строящемуся храму (почти уже построенному). Благочинный Северного округа протоиерей Александр Войтович отметил в проповеди, что число людей в этой обители множится с каждым разом, обитель возрождается трудами матушки-настоятельницы Феодоры. Потом была трапеза, которая прошла в три захода, поскольку трапезная не смогла вместить сразу всех желающих. Также был открыт музей для посещения. Довольные и счастливые, все поехали домой.

Крещение на святом источнике в Коробейниковском монастыре 46,99 Kb [500X375]18-19 января состоялась паломническая поездка в с. Коробейниково, к чудотворной Казанской (Коробейниковской) иконе Божией Матери. Праздничное богослужение прошло вечером и утром, было около 70 человек - как паломники из нашей Епархии, так и гости из Новосибирска и других регионов. От храма до источника состоялся торжественный Крестный ход, с Хоругвями и иконами. Здесь на святом источнике, прошло великое освящение воды. После этого паломники купались – сначала братья, затем сестры. Всех, кто робел, опасаясь холодной воды, наместник благословлял Крестом. Таким образом, в крещенской воде искупались все. И это несмотря на то, что ветер был такой сильный, что буквально сбивал с ног. После этого паломников ждала праздничная трапеза и радостная (после исповеди, причастия и купания в Крещенской воде) дорога домой.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайская миссия»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: missia.eparhia.ru

Все новости раздела





 

Сайт создан по благословению Управляющего епархией епископа Барнаульского и Алтайского Максима
© 2004-2010, Барнаульская епархия РПЦ

При перепечатке материалов сайта просьба указывать
ссылку на  http://altai.eparhia.ru
Создание и поддержка - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

Создание и поддержка -
Проект «Епархия»

Сайт управляется системой
«Экспресс-Веб»