Новости епархии
 
  Архив новостей
 
  Азы Православия
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  История
 
 
 
 
  Музей
 
 
 
 
 
  Иконопись
 
 
 
  Паломничество
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  «Алтайская миссия»
 
 
 
 
 
 
 
 
  Публикации
 
 
 
 
  Карта сайта
 
  Читаем Евангелие по китайски

Новости епархии

Памяти Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей митрополита Лавра

16.03.2008


    16 марта, в день Торжества Православия, на 81-м году жизни, отошел ко Господу Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей Высокопреосвященнейший Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Лавр.

Будущий митрополит Лавр в 11-летнем возрасте вступил в братию монастыря преподобного Иова Почаевского в Ладомирово (Словакия), основанного иноками Почаевской лавры, а в В 1947 году пострижен в рясофор, а 19 марта 1948 года — в мантию с наречением имени в честь св. мученика Лавра. Постриг совершил архиепископ Виталий (Максименко), основатель Свято-Троицкого монастыря в Джорданвилле; 14 января 13 августа 1967 г. хиротонисан во епископа Манхэттенского, викария Восточно-Американской епархии и назначен секретарем Архиерейского Синода.

С 18 июля 1976 г. — настоятель Свято-Троицкого монастыря и управляющий Троицко-Сиракузской епархией; с 12 октября этого же года он становится правящим архиереем и ректором Свято-Троицкой семинарии. В 1981 году возведен в сан архиепископа. На Соборе 17-27 октября 2001 г. был избран Первоиерархом Русской Православной Церкви Заграницей, митрополитом Восточно-Американским и Нью-Йоркским.

17 мая 2007 г. в Храме Христа Спасителя совместно с Патриархом Московским и всея Руси Алексием подписал Акт о каноническом общении — документ, положивший конец разделению Русской Церкви. Таким образом, Митрополит Лавр завершил свой жизненный путь одним из самых важных событий русской истории – восстановлением единства Русcкой Православной Церкви.

Известие о кончине митрополита Лавра отразилось глубокой скорбью в сердцах всех православных христиан. Он вписал свое имя в историю Русского Православия.  Царствие Небесное Его Высокопреосвященству, вечная  ему и благодарная память.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайская миссия»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: missia.eparhia.ru

Все новости раздела





 

Сайт создан по благословению Управляющего епархией епископа Барнаульского и Алтайского Максима
© 2004-2010, Барнаульская епархия РПЦ

При перепечатке материалов сайта просьба указывать
ссылку на  http://altai.eparhia.ru
Создание и поддержка - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

Создание и поддержка -
Проект «Епархия»

Сайт управляется системой
«Экспресс-Веб»