Новости епархии
 
  Архив новостей
 
  Азы Православия
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  История
 
 
 
 
  Музей
 
 
 
 
 
  Иконопись
 
 
 
  Паломничество
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  «Алтайская миссия»
 
 
 
 
 
 
 
 
  Публикации
 
 
 
 
  Карта сайта
 
  Читаем Евангелие по китайски

Новости епархии

ОСВЯЩЕНИЕ ЗАКЛАДНОГО КАМНЯ ЧАСОВНИ

04.04.2008

71,4 Kb [500X321]


    25,39 Kb4 апреля с.г. на территории Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) г. Барнаула состоялось освящение закладного Камня в основание строящейся часовни в честь иконы Божьей Матери «Умягчение злых сердец».Чин освящения возглавил Преосвященнейший Максим епископ Барнаульский и Алтайский в сослужении председателя Военного отдела Епархии протоиерея Михаила Погиблова и благочинного г. Барнаула иерея Алексия Корчагина. Также на торжественном мероприятии присутствовали генерал-майор милиции общественной безопасности (МОБ) Киселев А.Н., зам. начальника Мауль А.В., начальник ЦВСНП Муравьева А.М. и сотрудники учреждения.

Инициатива строительства часовни принадлежала руководству ГУВД Алтайского края, с которым в 2006 году было подписано соглашение о сотрудничестве.

    В своем приветственном слове Владыка Максим сказал присутствующим о том, что возвращение к духовно-нравственным ценностям нашего Отечества, будет способствовать возрождению в  жизни идеалов святости и жертвенного служения нашей Родине-России. Церковная лампада, воженная у иконы Божьей Матери будет нести свет материнской любви в душу каждого,  с верою и надеждою обращающегося к Ее Святому образу.28,15 Kb

    В приветственном слове генерал-майор МОБ Киселев А.Н. отметил плодотворную работу священнослужителей и воспитанников Барнаульской Православной Духовной Семинарии в деле духовно-нравственного становления оступившихся подростков, которые в большинстве из неблагополучных семей.

    После освящения Камня Владыка Максим преподав всем присутствующим свое архипастырское благословение, вручил начальнику ЦВСНП Муравьевой А.М. икону Божьей Матери «Умягчение злых сердец», пожелав ей благодатной помощи Божьей в деле воспитания подростков. Также Владыка вручил всем воспитанникам ЦВСНП по иконке Божьей Матери и по шоколадке, пожелав скорейшего возвращения домой.28,06 Kb

    Мероприятие закончилось экскурсией по ЦВСНП, где Владыке были показаны условия содержания подростков. В ходе беседы была достигнута договоренность о регулярном проведении экскурсий для воспитанников ЦВСНП в Барнаульской Православной Духовной Семинарии, где воспитанники смогут посетить музей истории православия на Алтае, познакомится с условиями проживания студентов БПДС, а также духовной и культурной жизнью будущих священнослужителей.

 

 

 

Пресс-служба Епархиального отдела по взаимодействию с ВС и ПУ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайская миссия»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: missia.eparhia.ru

Все новости раздела





 

Сайт создан по благословению Управляющего епархией епископа Барнаульского и Алтайского Максима
© 2004-2010, Барнаульская епархия РПЦ

При перепечатке материалов сайта просьба указывать
ссылку на  http://altai.eparhia.ru
Создание и поддержка - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

Создание и поддержка -
Проект «Епархия»

Сайт управляется системой
«Экспресс-Веб»