Новости епархии
 
  Архив новостей
 
  Карта сайта

Новости епархии

Открытие православной библиотеки в Краевой клинической больнице

24.02.2009

19,81 Kb [500X374]Концерт духовных песнопений39,2 Kb [500X374]41,03 Kb [500X374] 

 

 

 

 

 

Сегодня в Краевой клинической больнице г. Барнаула торжественно была открыта православная библиотека. На открытии библиотеки было зачитано обращение преосвященнейшего Максима, епископа Барнаульского и Алтайского. Учащиеся Регентской школы при Барнаульской Духовной Семинарии  представили вниманию персонала больнице и находящимся на лечении небольшой концерт духовных песнопений. В благословение за усердные труды во славу Святой Церкви были вручены Архиерейские грамоты главному врачу больницы В. А. Вольф и ряду врачей непосредственно принимавших участие в подготовке работы библиотеки.

 

 

Приветственное слово преосвященнейшего Максима, епископа Барнаульского и Алтайского,  к собравшимся на открытии православной библиотеки в Краевой клинической больнице.

 

Дорогие отцы, братья и сестры!

Сердечно приветствую всех вас в стенах крупнейшего Алтайского учреждения здравоохранения - Краевой клинической больнице.

3 года назад мне довелось освящать это богоугодное заведение, памятен моему сердцу и семинар «РОЛЬ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В РАЗВИТИИ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ МЕДИЦИНЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ», который проходил в те дни.

Ныне же заверяю вас, что взаимодействие, о котором мы с вами беседовали тогда, принесло многие плоды...

Прежде всего, следует отметить, что на нашей Алтайской земле образовано и активно действует региональное отделение Общества православных врачей России. Во многом, благодаря этой деятельности мы с вами присутствуем на сегодняшнем торжестве - открытии православной библиотеки.

Церковь всегда высоко ценила служение врачей. Не случайно в молитве перед хирургическим действием мы читаем "Ей Господи, врачебную Твою силу с небесе низпосли, еже управити  ум и руку раба своего лекаря, да нужную хирургию сотворит благополучно, яко телесному недугу больнаго раба Твоего совершенно исцелитеся..."

Православную Церковь, как и всех людей, кому небезразлично будущее нашего Отечества, не может не беспокоить состояние здоровья нашего народа. Вместе с тем, забота и попечение о болящих должны простираться не только на телесное, но еще в большей степени на их духовное состояние, и памятуя об этом, при больницах во многих алтайских больницах появились молельные комнаты, часовни и даже храмы. Сотрудничество врачей и духовенства крепнет и развивается. 

Больному помогает не рецепт, врачом выписанный, а те лекарства, которые он по нему получает и принимает, подобно тому и те книги, которые вошли в нашу православную библиотеку будут действенны, если читатели увидят за ними Иисуса Христа - Врача душ и телес, и Его Учение.

Когда человек болен, тогда и душа его с особым усердием начинает искать Бога, и те слова Божественной благодати, которые больные почерпнут из этих книг, надеюсь помогут им стяжать здравие души и тела.

Сердечно поздравляю вас с открытием православной библиотеки и искренне желаю всесильной помощи Божией в её работе.

 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайская миссия»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: missia.eparhia.ru

Все новости раздела





 

Сайт создан по благословению Управляющего епархией епископа Барнаульского и Алтайского Максима
© 2004-2010, Барнаульская епархия РПЦ

При перепечатке материалов сайта просьба указывать
ссылку на  http://altai.eparhia.ru
Создание и поддержка - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

Создание и поддержка -
Проект «Епархия»

Сайт управляется системой
«Экспресс-Веб»