Новости епархии
 
  Архив новостей
 
  Карта сайта

Новости епархии

Вход Господень в Иерусалим – Вербное воскресение

12.04.2009

Постриг во чтеца   Сегодня Святая Православная Церковь отмечает великий двунадесятый праздник Вход Господень в Иерусалим или Вербное воскресение, как называют этот праздник на Руси. Преосвященнейший Максим, епископ Барнаульский и Алтайский, в сослужении духовенства служил литургию в Покровском Кафедральном Соборе г. Барнаула. 

   На литургии Владыка Максим совешил постриг во чтеца воспитанника 5 курса Барнаульской Духовной Семинарии Ралдугина Михаила, дьяконскую хиротонию воспитанника 2 курса Петровского Вадима, и хиротонию во пресвитера воспитанника 5 курса БДС диакона Капп Евгения. Преосвященнейший Максим, епископ Барнаульский и Алтайский, совершает чин освящения верб

   По традиции Русской Православной Церкви было совершено освящение верб, которые являются образом пальмовых ветвей, с которыми торжественно встречали Христа, когда Он входил в Иерусалим перед своими Крестными страданиями. После Недели Ваий – Вербного воскресенья наступает Страстная седмица (неделя), Святая Православная Хор воспитанников БДСЦерковь в эти дни совершает особое благоговейное, молитвенное воспоминание последних дней земной жизни Господа нашего Иисуса Христа.

    Преосвященнейший Максим, епископ Барнаульский и Алтайский, обращаясь к пастве с архипастырским словом, сказал в частности о том, что и мы сегодня разделены, подобно тому, как было разделено общество в последние дни Хор Регентской школы при БДСземной жизни Иисуса Христа. Большинство тогда, видели Его, как царя земного, который даст процветание здесь на земле, когда как Христос говорил о Царстве небесном и о том, что ему надлежит быть распяту и в третий день воскреснуть. И сегодня многие даже из тех, кто берет в руки вербы, Иерей Евгений Капп и диакон Вадим Петровский не задумываются об их значении и о значении тех Великих дней, которые воспоминает Святая Церковь в эти последние дни Великого поста и Страстной седмицы, дней страданий Господних предваряющих Светлое Его Воскресение. И сегодня, в эти дни, мир бушует, люди веселятся, танцуют. Лишь немногие, когда Святая Церковь совершает воспоминание Страстей Господних – добровольное восшествие Господа нашего Иисуса Христа на Крест ради нашего спасения – задумываются об этих событиях, и сопереживают вместе с Церковью эти Страшные и Святые дни. А нужно задумываться, нужно сопереживать. Нести подвиг, по своим силам, молиться – каждый на своем рабочем месте, про себя.     Мы становимся причастниками плодов искупительной Крестной Жертвы Христовой в Церковных Таинствах. Сораспинаясь со Христом, распиная плоть свою со страстьми и похотьми исполнением заповедей Господних, и в Воскресении будем со Христом.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайская миссия»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: missia.eparhia.ru

Все новости раздела





 

Сайт создан по благословению Управляющего епархией епископа Барнаульского и Алтайского Максима
© 2004-2010, Барнаульская епархия РПЦ

При перепечатке материалов сайта просьба указывать
ссылку на  http://altai.eparhia.ru
Создание и поддержка - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

Создание и поддержка -
Проект «Епархия»

Сайт управляется системой
«Экспресс-Веб»