Новости епархии
 
  Архив новостей
 
  Карта сайта

Новости епархии

Подписан Протокол о намерениях

24.08.2009

41,48 Kb [500X375]      Сегодня, 24 августа, в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю состоялось подписание Протокола о намерениях в области взаимодействия Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю  и Барнаульской епархии РПЦ. 

 

       На торжественном подписании Протокола присутствовали: Руководитель Управления –  А.М. Пархоменко, правящий архиерей Барнаульской епархии –  преосвященнейший Максим, епископ Барнаульский и Алтайский, Главный Федиральный инспектор в Алтайском крае – Власов В.С., уполномоченный по правам человека  в Алтайском крае –  Вислогузова Ю.М.,  Начальник Управления ФСИН по Алтайскому краю – Семенюк А.П., сотрудники  Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю. 173,44 Kb [500X375]

 

      Во время подписания, Руководитель Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю  А.М. Пархоменко передал Преосвященнейшему Максиму, епископу Барнаульскому и Алтайскому, в Епархиальный музей псалтырь 1646 года издания.

 

      После подписания протокола состоялась пресс-конференция.

 

      О целях подписания протокола о намерениях в области взаимодействия Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому Краю  и Барнаульской епархии РПЦ, преосвященнейший Максим, епископ Барнаульский и Алтайский, сказал следующее:

     23 июня  2009 года в Москве в Синодальном Отделе Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями состоялось подписание Протокола о намерениях в области взаимодействия Федеральной службы судебных приставов и Русской Православной Церкви. 

       Целями подписания Протокола о намерениях в области взаимодействия Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю  и Барнаульской епархии Русской Православной Церкви     являются:

-  возрождение духовности основанной на традиционных нравственных ценностях среди сотрудников Федеральной службы судебных приставов и людей, которым надлежит исполнить судебное решение;

- поддержка духовно-нравственных традиций на благо Отечества и укрепления семьи и чувства ответственности перед обществом;

-  создание возможностей для реабилитации социально-неблагополучных лиц с учетом их дальнейшей социализации;

-  формирование устойчивых стереотипов поведения граждан, связанных  с исполнением взятых на себя обязательств  по отношению к ближним.

        Планируется проводить совместную разъяснительную работу в  отделах судебных приставов.  На беседы, чтения, встречи приглашать  стороны исполнительного производства о взыскании алиментов, учитывая интересы несовершеннолетних граждан оставшихся без попечения родителей  и нуждающихся в материальной поддержке со стороны второго родителя, обязанного к уплате алиментов по решению суда,  но не выполняющих своих обязательств.

        К сожалению, проблема безответственного отношения к собственным детям остается в нашей стране актуальной. Большинство алиментщиков вспоминают о своих детях и о необходимости им помогать только после неоднократных обращений судебных приставов. Растет количество женщин, не желающих выплачивать положенные алименты на содержание своих детей.  

       В центре гражданских институтов, противостоящих нравственному упадку общества, стоит Церковь. Важнейшие исторические задачи Православия заключаются в том, чтобы удовлетворить духовные потребности современного общества,  поддержать  и развивать его творческий потенциал, укрепить нравственные  начала жизни, содействовать спасению каждой человеческой души.

        И здесь очень важно взаимодействие государственных и гражданских институтов на местном, региональном, общероссийском уровне, которое призвано повысить эффективность решения насущных проблем в этой сфере. 

        Да, уже есть добрые плоды этого сотрудничества :

20 мая 2009 г.  в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю, в рамках активизации работы с должникам по алиментам,    ко всем собравшимся со словом духовного назидания и увещевания обратился иерей Константин Гросс. Духовно аргументированные доводы дали положительный результат: многие должники пришли к судебным приставам-исполнителям и представителю из краевого Центра занятости населения с просьбой предоставить любую работу. Некоторые должники, которые увидели сюжет о проведенной акции по телевидению, также пришли на прием к судебным приставам-исполнителям и заплатили часть долга по алиментам.

         Будем и мы хранить богатство Веры, стараться и впредь на основе подписанного сегодня протокола развивать и совершенствовать сотрудничество Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю и Барнаульской епархией Русской Православной Церкви на благо жителей Алтайского края!

             

 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайская миссия»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: missia.eparhia.ru

Все новости раздела





 

Сайт создан по благословению Управляющего епархией епископа Барнаульского и Алтайского Максима
© 2004-2010, Барнаульская епархия РПЦ

При перепечатке материалов сайта просьба указывать
ссылку на  http://altai.eparhia.ru
Создание и поддержка - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

Создание и поддержка -
Проект «Епархия»

Сайт управляется системой
«Экспресс-Веб»