Новости епархии
 
  Архив новостей
 
  Карта сайта

Новости епархии

Священнослужители совершили чин литии у могилы протоиерея Николая Войтовича

16.04.2010

163,96 Kb [800X531]171,59 Kb [800X531]В четверг, 15 апреля, во 2-ю седмицу по Пасхе в Покровском кафедральном соборе г. Барнаула была совершена панихида по протоиерею Николаю Войтовичу, который отошел ко Господу 40 дней назад.

Возглавил панихиду протоиерей Василий Буглаков, приехавший из Новокузнецка, которому сослужили священники Барнаульской епархии.

В частности, отец Василий сказал следующее: «Всю свою сознательную, пасторскую, творческую жизнь отец Николай посвятил служению Церкви. В советское время отец Николай был благочинным, настоятелем Покровского собора и прихожане замечали в нем ревностность и это помогало их укреплению в вере. В храме не было колокольни и отец Николай помог достать редкий красный кирпич, посодействовал в строительстве и Покровский кафедральный собор приобрел первоначальный вид. Отец Николай был очень умный, ревностный, талантливый, способный, прекрасный проповедник и строитель».

142,71 Kb [800X531]198,55 Kb [800X531]После панихиды в соборе была отслужена панихида и лития на Власихинском кладбище, могиле протоиерея Николая. Также состоялась поминальная трапеза, на которой было сказано много добрых слов об отце Николае Войтовиче.

Вечная память отцу Николаю.

 

 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайская миссия»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: missia.eparhia.ru

Все новости раздела





 

Сайт создан по благословению Управляющего епархией епископа Барнаульского и Алтайского Максима
© 2004-2010, Барнаульская епархия РПЦ

При перепечатке материалов сайта просьба указывать
ссылку на  http://altai.eparhia.ru
Создание и поддержка - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

Создание и поддержка -
Проект «Епархия»

Сайт управляется системой
«Экспресс-Веб»