Новости епархии
 
  Архив новостей
 
  Азы Православия
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  История
 
 
 
 
  Музей
 
 
 
 
 
  Иконопись
 
 
 
  Паломничество
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  «Алтайская миссия»
 
 
 
 
 
 
 
 
  Публикации
 
 
 
 
  Карта сайта
 
  Читаем Евангелие по китайски

Новости епархии

В 10:00 - панихида по погибшим в Чернобыльской катастрофе

26.04.2010

15,41 KbСегодня, 26 апреля 2010 года отмечается 24 годовщина аварии на Чернобыльской АЭС. В Никольской церкви г. Барнаула с 10 часов начнется панихида по погибшим.

Справка: 25 апреля исполнилось 24 года со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС. В ночь с 25 на 26 апреля 1986 года на 4 энергоблоке чернобыльской АЭС произошла катастрофа, от которой содрогнулся весь мир. И первыми на место страшного взрыва прибыли сотрудники пожарных подразделений.

В 1:24 ночи на пульт дежурного пожарной части по охране ЧАЭС поступил сигнал о возгорании. К станции выехал дежурный караул пожарной части во главе с лейтенантом внутренней службы Правиком. Приняв руководство тушением пожара на себя, он передал по рации сообщение на пульт дежурного пожарной части по охране Припяти о помощи. Из этой пожарной части прибыл лейтенант Кибенок с дежурным караулом из 10 человек. По цепочке было передано сообщение о возгорании высокого номера сложности, по которому к станции должны прибыть пожарные подразделения Киевской и близлежащих областей. После прибытия первого караула началось тушение пожара на крыше и в реакторном зале.

Серьёзнее всего пострадали пожарные, тушившие реакторный зал. К 6 часам утра возгорания были полностью ликвидированы. Всего в тушении пожара принимали участие 69 человек личного состава и 14 единиц техники. В первые часы аварии были неизвестны реальные уровни радиации в помещениях блока и вокруг него. Неясным было и состояние реактора. Так или иначе, благодаря героизму пожарных, огонь не перекинулся на третий энергоблок, огнеборцы сделали всё чтобы не допустить ещё более значительных последствий аварии...

Наверное, люди знали, что бесследно для них это не пройдет, но из опасной зоны не ушел никто, боевая задача была выполнена. Шестеро пожарных, в том числе Герои Советского Союза начальники караулов Правик и Кибенок погибли сразу, большинство умерло позже.

В живых остались немногие, но мы никогда не забудем героев-чернобыльцев, ценой своей жизни ликвидировавших самую страшную катастрофу современности..



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайская миссия»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: missia.eparhia.ru

Все новости раздела





 

Сайт создан по благословению Управляющего епархией епископа Барнаульского и Алтайского Максима
© 2004-2010, Барнаульская епархия РПЦ

При перепечатке материалов сайта просьба указывать
ссылку на  http://altai.eparhia.ru
Создание и поддержка - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

Создание и поддержка -
Проект «Епархия»

Сайт управляется системой
«Экспресс-Веб»