Новости епархии
 
  Архив новостей
 
  Карта сайта

Новости епархии

Первое заседание церковного суда

21.05.2010

160,12 Kb [800X531]154,03 Kb [800X531]20 мая 2010 года в Епархиальном управлении состоялось 1-е заседание церковного суда Барнаульской епархии под председательством протоиерея Сергия Фисуна.

В начале заседания в Иверском храме епископ Барнаульский и Алтайский Максим привел к присяге членов церковного суда. В состав суда в соответствии с решением Епархиального Собрания вошли: Председатель церковного суда, прот. Сергий Фисун, заместитель Председателя, иерей Николай Гордиенко, а также члены церковного суда: игумен Роман (Корнев), иерей Вячеслав Трубин, иерей Сергий Беляев.

 

185,04 Kb [800X531]165,95 Kb [800X531]Справка: Общецерковный суд был учрежден в Русской православной церкви в 2008 г. на Архиерейском соборе. Положение о церковном суде предусматривает перечень подлежащих рассмотрению правонарушений, включающий пять категорий дел: дела по церковным правонарушениям против веры; против ближнего и христианской нравственности; против правил о монашестве; против иерархического порядка и, соответственно, против пастырской службы. Апелляционной инстанцией является Архиерейский Собор.

Согласно Уставу РПЦ от 2000 года, «должностным лицам и сотрудникам канонических подразделений, а также клирикам и мирянам [запрещается] обращаться в органы государственной власти и в гражданский суд по вопросам, относящимся к внутрицерковной жизни».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алтайская миссия»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: missia.eparhia.ru

Все новости раздела





 

Сайт создан по благословению Управляющего епархией епископа Барнаульского и Алтайского Максима
© 2004-2010, Барнаульская епархия РПЦ

При перепечатке материалов сайта просьба указывать
ссылку на  http://altai.eparhia.ru
Создание и поддержка - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

Создание и поддержка -
Проект «Епархия»

Сайт управляется системой
«Экспресс-Веб»